Publikationen Seite 4

Heft 12

Preis: 3 €

Lorsbach in der Rheinlandbesetzung
Nach dem Ende des 1. Weltkrieges gehörte Lorsbach zum so genannten „Mainzer Brückenkopf“, der von französischen Truppen besetzt war. Die Bevölkerung des besetzten Gebietes war starken Repressalien durch die Besatzungsmacht ausgesetzt. Dies wird am Beispiel Lorsbachs geschildert.

DVD

Preis: 15 €

Blick auf Lorsbach  Länge: ca. 70 Min.
Ein Kulturfilm von A. Heise von 1973
Nach einem Rückblick in die Geschichte von Lorsbach und der Lorsbacher Umgebung leitet der Film in die frühen 70er Jahre über. Er vermittelt Szenen aus dem Alltag, dem Leben und Wirken der Lorsbacher Bürger. Es folgen Berichte aus dem Vereinsleben, über die Aktivitäten der Lorsbacher Vereine und ihr Wirken für das Gemeinwohl.

Heft 13

Preis: 4 €

Ein Rundgang durch Lorsbachs Geschichte
Wiederholt wurde der Wunsch nach einem geschichtlichen Wanderführer durch Lorsbach an den Heimat- und Geschichtsverein Lorsbach herangetragen. Dieser Wunsch wird mit dem vorliegenden Heft erfüllt. Mit ihm kann man die Geschichte Lorsbachs bei einem Spaziergang oder aber auch gemütlich in einem Sessel sitzend kennenlernen.

Buch

Prei: 15 €

Die Gemarkung Lorsbach
Versuch einer Rekonstruktion ihrer Geschichte.
von Dr. Georg Nesemann
Der heutige Umfang und der heutige Zustand der Gemarkung Lorsbach lassen sich, wie alle Dinge auf dieser Erde, nur aus ihrer historischen Entwicklung verstehen. Darum soll in diesen Aufzeichnungen versucht werden, die wichtigsten Entwicklungslinien der Siedlung Lorsbach seit ihrem Eintritt in die Geschichte aufzuzeichnen.

<< erste Seite  1  2  3  4  5  letzte Seite >>